Американская Alcoa может закрыть свой алюминиевый завод в Австралии
09.12.2019

Американская Alcoa может закрыть свой алюминиевый завод в Австралии

Руководство компании считает, что Alcoa нуждается в более дешевой электроэнергии и более надежных ее поставках. 

В противном случае, ее австралийский филиал Portland будет закрыт после 2021 года, когда истечет контракт с местной энергокомпанией AGL Energy.

Информацию о возможном закрытии предприятия огласила австралийская Alumina Ltd – партнер Alcoa в совместном предприятии AWAC, которое управляет заводом мощностью 345 тыс. тонн первичного алюминия в год в штате Виктория. 

Генеральный директор Alumina Майк Ферраро также заявил, что может наложить вето на решение о закрытии предприятия, но отметил, что лучше было бы заключить новый контракт со снижением стоимости электроэнергии.

Сейчас, в начале австралийского лета, Portland  работает крайне нестабильно – из-за жаркой безветренной погоды в штате возник дефицит электроэнергии, и предприятию приходится уменьшать ее потребление и загрузку мощностей, чтобы избежать блэкаута. К тому же, в конце ноября на заводе возникли перебои с поставками электроэнергии.

Ранее с такой же проблемой столкнулась корпорация Rio Tinto, заявив, что может прекратить производство алюминия в Австралии из-за высокой стоимости электроэнергии.

Популярное:

В Техасе ликвидируют глиноземный завод компании Alcoa

В Китае снова уменьшилось производство алюминия