Американская компания готовится к реализации нетрадиционного медного проекта
12.02.2021

Американская компания готовится к реализации нетрадиционного медного проекта

Американская компания Taseko Mines закончила размещение 5-летних облигаций на сумму $400 млн. под 7% годовых. Это поможет рефинансировать долг компании в $250 млн., срок погашения которого заканчивается в 2022 году. Также это даст средства для реализации медного проекта Florence в штате Аризона.

Компания собирается закачивать под землю воду с 0,5% содержанием серной кислоты и откачивать раствор обратно, чтобы извлекать из него соли меди. С помощью этого компания планирует получать 25 тысяч тонн катодной меди каждый год, а в будущем довести производительность до 40 тысяч тонн ежегодно. В Taseko Mines заявляют, что расход воды и выбросы углекислого газа будут намного ниже, если использовать такую технологию.

В данный момент компания строит пилотную установку с 24 скважинами за $25 млн. Следующая очередь проекта обойдется в $230 млн. Благодаря успешному размещению облигаций, денежные резервы Taseko Mine достигли $200 млн, сообщает президент компании Стюарт Мак-Дональд. 

Компания ищет партнеров для совместного предприятия, но устойчивое финансовое состояние и высокие цены на медь позволяют реализовать проект своими силами. 

Популярное:

Японская Mitsubishi совершила покупку 30% акций медного рудника в Чили