Американские металлургические компании скорректируют объемы выплавки чугуна
04.08.2020

Американские металлургические компании скорректируют объемы выплавки чугуна

Информационное агентство Platts сообщает, что в июне в США производство чугуна сократилось в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составило 1,25 млн тонн. В I полугодии 2020 спад составил 24%. Это связано с тем, что крупнейшие металлургические предприятия страны оптимизируют производство. 

Компания U.S. Steel сообщила, что часть ее активов будут простаивать до конца года. Имеются ввиду две доменные печи на комбинатах Gary Works в штате Индиана и Granite City в Иллинойсе, которые обладают совокупной мощностью 2,6 млн тонн чугуна в год, и железорудный комплекс Keetac в Миннесоте — он может производить в год до 5,4 млн тонн окатышей.
Также в планы U.S. Steel пока не входит возобновлять выплавку чугуна на комбинате Great Lakes Works. Там три доменные печи остановили работу еще до начала эпидемии коронавируса. Коксохимический завод Clairton будет функционировать, но с неполной загрузкой.
При этом ранее U.S. Steel вернула в строй три доменные печи на Gary Works и другом своем комбинате Mon Valley. Компании поступили новые заказы и возобновились работы по долгосрочным контрактам с крупными клиентами.
Генеральный директор U.S. Steel Дэвид Берритт обозначил, что приоритетом корпорации являются минимизация затрат и сохранение высокой ликвидности. Резервы наличных компании на 30 июня составили $2,3 млрд. U.S. Steel планирует производить больше стали в электропечах в будущем. И рассчитывает воспользоваться до 2023 года правом выкупа оставшихся 50,1% акций электросталеплавильного завода Big River Steel.
Еще одна крупная металлургическая компания США ArcelorMittal USA работает над возвращением в строй доменной печи мощностью 1,56 млн тонн в год на комбинате Indiana Harbor. Там 16 июля произошла авария на другой печи, ремонт который продлится несколько недель. 

Популярное:

В мае Россия нарастила экспорт арматуры и плоского проката

Ведущая металлургическая компания Турции возвращается к полной загрузке