Американские производители алюминия недовольны освобождением китайских компаний от тарифов
04.02.2019

Американские производители алюминия недовольны освобождением китайских компаний от тарифов

Американская ассоциация национальных производителей алюминиевой продукции выступила с критикой действующей системы предоставления исключений 10%-ных защитных тарифов, установленных в штатах год назад. 
Система дает возможность американским компаниям попросить у Министерства торговли освободить их от тарифа конкретных партий алюминия, если она не выпускается в хорошем качестве или в нужном количестве, либо совсем не производится в Америке. Но по данным исследования Mercatus Center, эта система работает плохо, слишком медленно и бюрократично. А это вызывает нарекания со стороны потребителей. 
Но это не единственная претензия Aluminum Association к работе Министерства торговли. На 20 декабря на освобождение от действия тарифов партий алюминиевой продукции удовлетворяют 3% заявок, а из Китая — 15%. 
А также компании из Китая получили исключения из-под действия тарифов в объеме 86% от китайского экспорта алюминия в США в 2017 году. 
Aluminum Association просит совсем отменить алюминиевые тарифы для всех стран, а вместо этого сосредоточить внимание на защите американского производства от китайского импорта.