Американские производители сократят выпуск листового проката
10.09.2019

Американские производители сократят выпуск листового проката

S&P Global Platts сообщает, что ведущие производители листового проката Америки в четвертом квартале 2019 г. сократят выпуск продукции на 570-630 тыс. т. Причиной этому служат ремонтные работы и внеплановые остановки.


AK Steel в октябре уменьшит производство проката примерно на 150 тыс. т. Компания на 3 недели остановит доменную печь на заводе Dearborn (штат Мичиган) из-за ремонта.

Корпорация Nucor также запланировала на октябрь-декабрь несколько технических работ на своих предприятиях. В связи с этим с рынка уйдут около 240 тыс. т листовой продукции.

В четвертом квартале текущего года на время остановятся и другие предприятия —   North Star Bluescope, ArcelorMittal USA и Steel Dynamic.

Американский рынок стали переживает спад, который вызвало снижение спроса на стальную продукцию. Оно произошло из-за ухудшения экономической обстановки в США. По данным AISI (American Iron & Steel Institute), в середине августа средний уровень загрузки мощностей в американской металлургической отрасли упал и составил менее 80%.