Американские власти ввели новые санкции против металлургии Ирана
14.01.2020

Американские власти ввели новые санкции против металлургии Ирана

О введении новых санкций против иранской металлургической промышленности сообщили госсекретарь Майк Помпео и министр финансов Стивен Мнучин.

Санкции распространяются на 17 металлургических компаний Ирана, в число которых входят все ведущие национальные производители стальной продукции, меди и алюминия. Репрессии грозят как компаниям, так и покупателям их продукции. Так, в санкционный список попали некоторые фирмы из Китая, Омана и Сейшельских островов.

Иранские металлурги находятся под американскими санкциями с 2018 года. И все же за 9 месяцев (с 21 марта по 21 декабря 2019 г.) экспорт стальной продукции Ирана составил более 5,2 млн. т. Это на 19% выше показателя того же периода годичной давности.

S&P Global Platts утверждает, что благодаря низкому курсу иранского риала по отношению к доллару местная стальная продукция весьма конкурентоспособна на мировом рынке: она пользуется спросом в Китае, странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Горно-металлургический холдинг IMIDRO оценивает существующие мощности по выплавке стали в Иране в 35 млн. т в год и прогнозирует рост до 43,6 млн. т в год к 20 марта 2021 г.

Популярное:

В Иране откроется новый алюминиевый завод

Иран намерен потеснить Турцию в рейтинге производителей стали

Под воздействием санкций Иран скорректирует качество экспорта стали

Иран сократил экспорт стали