«Амурсталь» может остановить производство
27.11.2019

«Амурсталь» может остановить производство

На прошлой неделе правоохранители провели обыск и изъяли документацию в нескольких организациях, входящих в структуру «Амурсталь», что повлекло за собой события, которые могут привести к остановке металлургического завода.

Руководство отмечает, что  имеющиеся у предприятия иностранные контракты оказались под угрозой невыполнения. Поставщики лома и материалов, без которых завод не может работать, также приостановили отгрузку в адрес предприятия, и через десять дней завод будет полностью остановлен из-за отсутствия металлолома. Вероятный ущерб оценивается примерно в 1,5 млрд рублей. Дело в том, что остановка завода в зимний период на срок более 4-х суток приведет к полной потере работоспособности основного металлургического и производственного оборудования.

Кроме того, был задержан один из учредителей предприятия Николай Мистрюков. Его доля в группе «Амурсталь» составляет 25%. Из-за этого ряд банков объявили о приостановке кредитования структуры.

Власти Хабаровского края намерены обратиться в Генпрокуратуру с просьбой изучить действия правоохранительных органов в отношении группы компаний «Торэкс» (владеет заводом «Амурсталь») и дать им оценку. 

Тем временем, и.о. председателя правительства края Юрий Золочевский, распорядился составить обращение в Генпрокуратуру для проверки законности действий силовиков. По мнению господина Золочевского, в сложившейся ситуации завод может подвергнуться рейдерскому захвату.

Популярное:

Квоты на экспорт лома сдерживают рост цен – Минпромторг

«Амурсталь» перейдет на переработку железной руды

Импорт лома в Южную Корею из России снизился на 2,4% за первые 8 месяцев текущего года