Аналитики снизили прогноз мировых цен на сталь
12.09.2019

Аналитики снизили прогноз мировых цен на сталь

Специалисты фонда Fitch Solutions пересмотрели свой прогноз мировых цен на сталь на 2019 год в сторону понижения из-за торговой войны между Китаем и США, которая увеличивает негативный фон для мировой экономики.

Эксперты полагают, что цены снизятся и начнется период многолетнего спада. Дело в том, что основные показатели продолжают ухудшаться из-за падения спроса и увеличения производства.

Ранее аналитики прогнозировали, что тонна стали будет стоить 650 долларов США, сейчас они сократили прогноз до 600 долларов.

В 2019 году в КНР отмечен высокий спрос в инфраструктурном и строительном секторах, но благодаря правительственным целевым мерам стимулирования, производство стали также резко возросло, это и привело к ослаблению рынка.

Тем не менее, Fitch Solutions считает, что в перспективе рост спроса на сталь в Китае возможен, поскольку строительство инфраструктурных объектов уже началось, и дальнейшее стимулирование со стороны правительства в условиях эскалации напряженности в отношениях с США, скорее всего, сохранит стабильность мировой экономики.

Популярное:

В ЕС пересмотрели защитную меру в отношении стальной продукции