Австралийская корпорация Rio Tinto вложит $1,5 млрд в медный рудник в США
06.12.2019

Австралийская корпорация Rio Tinto вложит $1,5 млрд в медный рудник в США

Горнодобывающая корпорация Rio Tinto (Австралия) утвердила инвестиционную программу в $1,5 млрд. по продлению срока эксплуатации медного рудника Kennecott в американском штате Юта до 2032 г.

В прошлом году объем производства меди на предприятии составил 194,7 млн. т, что  соответствует примерно 20% годовой продукции Rio Tinto и 17% выплавки рафинированной меди в США (всего 1,14 млн. т).

Генеральный директор корпорации Жан-Себастьбян Жак сообщил, что перспективы меди благоприятные. За счет электромобилей и альтернативной энергетики ее потребление будет расти, а истощение действующих месторождений и закрытие мощностей ограничат объем предложения. 

Добыча меди на руднике Kennecott осуществляется с начала XX века. Rio Tinto приобрела это предприятие в 1989 г. и вложила в его развитие уже более $5 млрд. Сейчас на нем реализуется проект стоимостью около $900 млн., который направлен на расширение карьера. Когда в 2021 г. он завершится, это продлит срок эксплуатации рудника до 2026 г. Новая программа Rio Tinto позволит продлить его еще на 6 лет благодаря освоению нового участка месторождения. Работы должны завершиться к 2025 г.

По подсчетам Rio Tinto, в 2026-2032 гг. компания получит с Kennecott около 1 млн. т рафинированной меди.

Популярное:

Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку и продлила операции репо