Автопроизводители массово закрывают производства
23.03.2020

Автопроизводители массово закрывают производства

Европейские предприятия автопрома временно приостановили работу из-за эпидемии коронавируса.
 
На прошлой неделе о временной остановке объявили корпорации BMW и Daimler:
 
– BMW закрыла три предприятия в Великобритании, восемь предприятий в Германии и завод Rosslyn в Южной Африке до 20 апреля.
 
– Daimler остановила работу на пяти заводах в Германии, Франции и Венгрии, выпускающих легковые и коммерческие автомобили и микроавтобусы предварительно до 6 апреля.
О приостановке выпуска автомобилей сообщила корпорация Honda, а также американская «большая тройка» – Chrysler Group LLC, General Motors и Ford Motor Company. Они прекращают все свои производственные операции в Северной Америке, как минимум, до 30 марта.
Автопром стал первой жертвой эпидемии коронавируса из-за перебоев с поставками китайских комплектующих в феврале 2020 года. Обстановка в КНР приходит в норму, но местные производители комплектующих могут теперь потерять заказы от клиентов из США и ЕС.
Эксперты отмечают, что непродолжительная остановка автозаводов повлечет за собой падение спроса на стальную продукцию. Металлургическим компаниям также приходится сокращать выпуск и останавливать свои мощности.

Популярное:

Ассоциация Assoferment попросила не менять систему квот на стальной импорт

Коронавирус ударит по алюминиевой отрасли в марте-апреле

Европейские страны закрывают автомобильные производства

Спрос на металл в Юго-Восточной Азии может снизиться из-за остановки производства Hyundai

ArcelorMittal и Gerdau приостанавливают производство в Северной Америке