“Безуглеродный” алюминий планируют выпускать китайские компании
26.01.2021

“Безуглеродный” алюминий планируют выпускать китайские компании

Китайские производители алюминия намерены внести свой вклад в борьбу с выбросами углекислого газа. Об этом заявили Aluminum Corp of China (Chinalco) и China Hongqiao Group.

Компании совместно разработали программу, которая включает в себя семь пунктов. В их числе — перевод производства алюминия на использование энергии гидростанций, ветряных и солнечных установок, то есть низкоуглеродной энергии. Также планируется внедрение низкоуглеродных технологий в отрасль, повышение энергоэффективности и стимулирование вторичной переработки алюминия. 

Aluminum Corp of China (Chinalco) и China Hongqiao Group призывают также к ограничению производства алюминия в стране. По их расчетам, в 2024-2025 гг. производственные мощности достигнут 45 млн т в год, что будет пиковым уровнем. В настоящее время производственные мощности уже составляют более 42,3 млн т в год — при том что в настоящем году планируется ввести в строй еще 3 млн т. 

Напоминаем, что в октябре 2020 г. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил на выступлении в ОНН, что Китай вдвое снизит эмиссию углекислого газа к 2030 г., а к 2060 г. окончательно ее ликвидирует. Судя по недавним заявлениям, поддерживать эту инициативу намерена крупнейшая китайская металлургическая компания Baowu. 

Популярное:

Алюминиевые компании Китая намерены к 2060 году прекратить выбросы углекислого газаты в атмосферу

Завершение 2020 г. в Китае отмечено подъемом алюминиевого производства