Биржевой экспорт лома металлов могут перенести на более позднее время – ФАС
07.10.2019

Биржевой экспорт лома металлов могут перенести на более позднее время – ФАС

Экспорт лома цветных и черных металлов через биржевые продажи, который должен был начаться 1 января 2020 года, могут отложить из-за замечаний Минпромторга.

Сейчас проект постановления, предусматривающий соответствующие изменения в правилах поставки лома за рубеж, внесен в правительство с корректировками, сообщает антимонопольная служба.

По данным ФАС, замечание внес Минпромторг, который предлагает пересмотреть переходный период, чтобы биржа вводилась не с января 2020 года. Профильные ведомства рассмотрят этот вопрос на заседании в правительство во вторник, 8 октября.

Корректировки в проект постановления, предусматривающие ограничения экспорта лома металлов за пределы ЕЭАС, были опубликованы на официальном портале правовых актов в конце июля. 

Пояснительная записка к документу гласит, что эта мера регулирования позволит обеспечить недискриминационный доступ отечественных потребителей к лому и отходам черных металлов, которые в настоящее время экспортируются за пределы РФ на непрозрачных условиях.
 

Популярное:

Вице-премьер Дмитрий Козак принял решение перенести начало биржевых торгов ломом на 1 апреля 2020 года

Экспортеры металлолома просят не вводить новые требования к экспорту