Бразилия инвестирует в рост железорудной отрасли
23.09.2019

Бразилия инвестирует в рост железорудной отрасли

В ближайшие пару лет власти Бразилии планируют реализовать три проекта общей стоимостью 5 млрд долларов, которые позволят нарастить объемы производства железорудного сырья на 50 млн тонн ежегодно.

В реализации проектов будет участвовать компания Eurasian Resources Group (Казахстан). В данный момент она ищет партнеров для своей подконтрольной компании Bahia Mineracao (Bamin) в штате Баия. Инвестиции в этот проект составят 2,4 млрд долларов, а предполагаемый объем выпуска концентрата — 19,5-20 млн тонн в год.

Инвестиционный проект компании Sul America de Metais (входит в Honbridge Holdings) также будет реализован в штате Баия. В него будет инвестировано 2,2 млрд долларов. 
Средства пойдут на разработку месторождения Block 8 и строительство шламопровода длиной 480 км. Компания рассчитывает получить все необходимые лицензии и разрешения к февралю 2020 года. Объем производства оценивается в 27 млн тонн руды ежегодно.

Компания DEV Mineracao планирует возобновить работу рудника Amapa, который находится на границе с Французской Гвианой. Рудник был закрыт в 2014 году после крупной аварии. Компания рассчитывает вложить в восстановление предприятия около 170 млн долларов и запустить его в 2022 году. Выход на полную мощность 5,3 млн тонн в год запланирован на 2024 году.
 

Тенденции на рынке чугуна и жрс в августе'19