Британская группа приобрела американскую компанию
05.12.2018

Британская группа приобрела американскую компанию

Британская группа GFG Alliance поглотила американскую компанию Keystone Consolidated Industries (KSI) – крупного производителя катанки и метизов. Покупка обошлась британцам в $320 млн.
Это сделка была реализована за счет займов, обеспеченных активами от двух американских банков и кредитом от компании BlackRock Financial Management.
На данный момент в состав KCI входят завод Keystone Steel and Wire производительностью 1,1 млн тонн стали в год и несколько небольших предприятий, выпускающих стальную проволоку, проволочную сетку, ограждения, арматурные пряди и другую метизную продукцию. 
При этом, год назад компания уже приобрела у ArcelorMittal простаивающий мини-завод в Южной Каролине. В июне текущего года он был введен в эксплуатацию под названием Liberty Steel Georgetown. В первом квартале 2019 года завод выйдет на оборот 400 тыс тонн в год. Благодаря приобретению KCI британская группа стала весомым игроком на американском рынке метизов. Теперь она располагает мощностями по производству стали в 1,8 млн тонн, катанки — 2 млн тонн в год. Также, GFG  заинтересована в приобретении предприятий по выпуску листовой стали и рассчитывает к 2020 году довести свои мощности в США до 5 млн тонн в год.