Чилийская компания Codelco получила разрешение на продление срока эксплуатации рудника Radomiro Tomic
19.03.2021

Чилийская компания Codelco получила разрешение на продление срока эксплуатации рудника Radomiro Tomic

Национальная компания Codelco  получила от экологических органов разрешение на реализацию проекта по продлению срока эксплуатации медного рудника  Radomiro Tomic, который находится в области Антофагаста на севере Чили.
Проект, стоимость которого оценивается в $882 млн., в первую очередь, предусматривает усовершенствование обогатительного комбината, на котором планируется внедрить технологии биовыщелачивания. Благодаря этому, комбинат сможет перерабатывать более бедные руды. 
В результате, рудник сможет функционировать до 2030 г. Первоначально закрытие рудника по причине исчерпания месторождения планировалось в 2022 году, но модернизация продлит его работу еще на 7 лет. 
В 2020 г. на Radomiro Tomic было выработано 261 тыс. т меди, и в дальнейшем его производительность должна сохраниться на том же уровне. 
Модернизация рудника Radomiro Tomic входит в долгосрочную инвестиционную программу Codelco. Она рассчитана на 10 лет и предусматривает модернизацию ряда других объектов, функционирующих на протяжении многих десятилетий, а также освоение новых месторождений. Благодаря этому компания планирует сохранить свои лидирующие позиции на мировом рынке меди. Общий объем инвестиционных программ  оценивается в $40 млрд.

Популярное:

Дополнительное финансирование получил крупнейший медный проект в ДР Конго