Codelco инвестирует 3,65 млрд долларов в три крупных проекта
17.03.2020

Codelco инвестирует 3,65 млрд долларов в три крупных проекта

В 2020 году чилийская государственная компания Codelco планирует направить на капиталовложения порядка 3,65 млрд долларов.

Куда будут направлены инвестиции? Рассказал гендиректор компании Октавио Аранеда:

Порядка 45% средств (1,63 млрд долларов) пойдет на реализацию трех крупнейших инвестиционных проектов по расширению добычи медной руды с целью компенсации падения выработки на действующих участках. В частности, Codelco продолжит развивать подземную добычу на медном руднике Chuquicamata. Напомним, первая очередь проекта стоимостью 5,7 млрд долларов была введена в строй в августе 2019 года.

Около $5 млрд составляет бюджет проекта по расширению шахты El Teniente. Добыча на участке  Recursos Norte стартовала в январе 2019 года. На данный момент ведется подготовка к освоению Andes Norte. Планируется, что производство будет запущено не позднее 2023 года.

Третий проект, в который будут направлены инвестиции, Traspaso Andina представляет собой расширение карьера на новый участок месторождения. Строительство новой системы добычи и транспортировки руды должно завершиться до конца 2020 года. Объем затраченных средств оценивается в 1,48 млрд долларов.

Популярное:

First Quantum продаст долю в медном руднике Cobre Panama, чтобы погасить долги

Northern Dynasty может начать добычу золота и меди на Аляске

Австралийская группа BHP стала крупнейшим производителем меди в мире

Из-за коронавируса потребление цветных металлов в Китае сокращается