Дополнительное финансирование получил крупнейший медный проект в ДР Конго
19.03.2021

Дополнительное финансирование получил крупнейший медный проект в ДР Конго

Канадская компания Ivanhoe Mines завершает операцию по привлечению у частных инвесторов $575 млн. через размещение приоритетных конвертируемых пятилетних облигаций под 2,50% годовых.
К предложению Ivanhoe был проявлен немалый интерес со стороны крупнейших европейских и американских компаний, сообщает исполнительный сопредседатель правления компании Роберт Фридланд.
В планах компании — запуск в июле 2021 года обогатительной фабрики на руднике Kamoa-Kakula в ДР Конго. Канадская компания владеет этим рудником совместно с китайской Zijin Mining, своим крупнейшим акционером. На настоящий момент на руднике складировано 2,15 млн. т руды, которая содержит порядка 95 тыс. т меди. Это оценивается как 80%-ая готовность проекта. 
Запасы месторождения Kamoa-Kakula оцениваются более чем в 43 млн. т меди, что позволяет считать его одним из крупнейших в мире. Компания планирует получать около 200 тыс. т меди на первом этапе реализации проекта и нарастить выпуск до 400 тыс. т в год к концу 2022 года, когда планируется реализация второй очереди. По расчетам, на пике производительности комбината выпуск достигнет 805 тыс. т в год.

Популярное:

Чилийская компания Codelco получила разрешение на продление срока эксплуатации рудника Radomiro Tomic

Проект по добыче меди в Конго получил высокую оценку по результатам ТЭО