Египет на 3 года вводит пошлины на заготовку и арматуру
15.10.2019

Египет на 3 года вводит пошлины на заготовку и арматуру

3 года будут действовать временные защитные пошлины на заготовку (16%, но не менее $74 за т), арматуру и катанку (по 25%), установленные Министерством торговли и промышленности Египта. В дальнейшем ставки будут снижаться на 3 п.п. во второй год и на 4 п.п. в третий год. Сократится и минимальное значение пошлины на арматуру (на $14 за т).

Расследование по импорту заготовки и арматуры началось еще в ноябре 2018 г. после жалобы нескольких египетских производителей. В апреле 2019 г. были установлены временные пошлины (25% для арматуры и до 15% для заготовки, в зависимости от цены). По словам представителей Министерства, расширение импорта этой продукции наносит вред национальной промышленности.

Египетские прокатные заводы выразили протест против установленных ограничений, так как из-за пошлин они оказались в невыгодном положении по сравнению с интегрированными производителями.

После нескольких судебных заседаний дело передали на рассмотрение в Высший административный суд, который еще не вынес окончательный вердикт. Но в поданном иске говорилось о пошлинах, введенных в апреле. Теперь же (с 12 октября) в силу вступили новые.

Популярное:

В Египте отменены защитные пошлины на заготовку и арматуру

Минэк просит Египет не вводить пошлины на сталь из РФ

Египет ввел импортные пошлины на заготовку и арматуру

Египетские власти ограничили импорт заготовки