Египетские власти ограничили импорт заготовки
12.03.2019

Египетские власти ограничили импорт заготовки

Министерство торговли и промышленности Египта заявило, что право на импорт заготовок будут иметь только те компании, которые обладают собственными прокатными мощностями. При этом объем закупок не может превышать уровень потребности. 
Египет – крупнейший импортер заготовки в восточных и африканских странах. За прошлый год объем импорта составил 2 млн тонн. Импортировали в большинстве из России и Украины. 
Крупнейшая часть закупок приходилась на трейдерские компании, которые перепродавали полуфабрикаты на открытом рынке и заключали толлинговые соглашения с прокатными заводами. Правительство Египта уверено, что запрет закупок трейдерами направлен на пресечение спекуляций и даже способствует снижению цены. 
Но маленькие египетские заводы часто не могут осуществлять импортные операции из-за некоторых трудностей. Поэтому, нововведение принуждает их искать новые пути закупок, которые в любом случае будут касаться трейдеров. Хотя власти гарантируют, что в ближайшем будущем рынок заготовки будут дезорганизован. 

Популярное:

Египет на 3 года вводит пошлины на заготовку и арматуру