Eurofer сообщил о падении спроса на сталь в Евросоюзе
06.11.2019

Eurofer сообщил о падении спроса на сталь в Евросоюзе

По данным Eurofer (европейской металлургической ассоциации), во втором квартале текущего года видимый спрос на сталь в странах Евросоюза снизился на 7,7% по сравнению с тем же периодом 2018 г. В первом квартале спад составил 1,6%.

В отчете Eurofer говорится о том, что причинами снижения стали ухудшение условий международной торговли, слабость промышленности ЕС из-за сокращения экспорта и объема инвестиций, а также неопределенность, связанная с затянувшимся выходом Великобритании из Евросоюза.

По словам Акселя Эггерта — генерального директора Eurofer, крайняя точка спада в европейской промышленности еще не наступила и до второго квартала 2020 г. восстановления ждать не стоит.

Кроме снижения объема конечного потребления, негативное влияние на европейский рынок стальной продукции оказало сокращение складских запасов в 2019 г. Как сообщает Eurofer, этот процесс почти завершился, так что в следующем году ожидается стабилизация.

В прошлом году в Евросоюзе появились квоты на импорт стали. Однако Аксель Эггерт считает эти меры защиты внутреннего рынка недостаточными. По мнению эксперта, их необходимо усилить и привести в соответствие с нынешними условиями рынка.


Популярное:

Евросоюз сократит ввоз плоского проката из стран Азии

В 2019 году ожидается сокращение потребления стали в ЕС

Спрос на сталь в ЕС улучшится за 2019 год на 0,5%

Квоты ЕС на стальной импорт утверждены