Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) выступает за продление пошлин на графитированные электроды
07.08.2018

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) выступает за продление пошлин на графитированные электроды

Опубликована неофициальная версия доклада, посвященная результатам повторного антидемпингового расследования об импорте на территорию ЕАЭС индийских графитированных электродов.
Об этом сообщил Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии. В сообщении говорится, что срок действия антидемпинговой меры следует продлить на 5 лет.
В октябре прошлого года началось повторное антидемпинговое расследование в отношении графитированных электродов из Индии, которые ввозили на таможенную территорию ЕАЭС. 
Инициатором выступил Новочеркасский электродный завод, а объектом расследования стали электроды, которые используются в металлургических печах, графитированные круглого сечения диаметром более 520 мм, но не более 650 мм, или иного поперечного сечения площадью более 2700 кв.см., но не более 3300 кв.см (8545 11 002 0 ТН ВЭД ЕАЭС).
Вышеуказанная продукция до 1 октября этого года будет облагаться антидемпинговыми пошлинами, установленными по результатам проведенного расследования в 2011-2012 гг. Размер пошлин для компании HEG Ltd составляет 16,04%, а для Graphite India ltd и других индийских производителей электродов – 32,83%.