Fortescue ждет роста дефицита железной руды в ближайшее время
06.05.2020

Fortescue ждет роста дефицита железной руды в ближайшее время

Исполнительный директор компании Элизабет Гейнс убеждена, что приверженность КНР урбанизации и развитию подкрепит спрос на железную руду и поможет Австралии восстановиться после пандемии.

Гейнс утверждает, что складские запасы стали, которые росли в первом квартале 2020 г., сокращались вслед за улучшением обстановки в Китае. Китайское сталелитейное производство, по ее словам, продолжает демонстрировать стабильность, устойчивость и может получить дополнительный толчок, если Пекин выберет новый виток экономического стимулирования. За первые три месяца 2020 г. выпуск китайской стали достиг 234,5 млн т. Это на 1,2% больше, чем за тот же период 2019 г.

В ходе австралийской конференции Macquarie Гейнс уточнила, что, учитывая перспективу дополнительных стимулов, трудно предсказать, где именно произойдет рост. Глобальные экономические перспективы остаются неопределенными, так как коронавирус оказал существенное влияние на фундаментальные мировые экономики, например, США, Великобританию и Европу.

Запасы железной руды, которые хранятся в китайских портах, уменьшились с пикового уровня примерно в 160 млн т в марте 2018 г. до около 116 млн т в конце апреля из-за перебоев в поставках из Бразилии. На фоне стабильно высоких цен на сырье Fortescue увеличила план экспортных поставок руды на 2020 финансовый год до 175-177 млн т. Компания ожидает, что за следующие 2 года ее проекты создадут в Австралии приблизительно 5 000 рабочих мест.

Гейнс уверена, что власти одобрят заявку Fortescue на увеличение экспортных мощностей из Порт-Хедленда на 20% (до 210 млн т в год).

Популярное:

Китайская компания Hebei Steel проявила интерес к месторождениям железной руды в Перу

Запасы китайской металлопродукции в конце апреля сократились на 5,4%

Железная руда в КНР подорожала до 90 долларов за тонну

SMB-Winning намерен расширить добычу железной руды в Гвинее до 110 млн тонн в год