Группа ЭНЕРГОПРОМ расширяет крупнейшее в России производство графитированных электродов
15.08.2018

Группа ЭНЕРГОПРОМ расширяет крупнейшее в России производство графитированных электродов

Новочеркасский электродный завод расширяет мощности по выпуску графитированных электродов. Для этого предприятие вводит в эксплуатацию новую линию пекопропитки. Модернизация производства позволит увеличить мощность участка пропитки и повысить качество выпускаемой продукции — электродов диаметром от 250 мм до 710 мм. Этот проект уже оценили в 172 млн руб.
Управляющего директора ЭПМ-НЭЗ Евгений Чуриков считает, что открытие новой линии увеличит мощности участка в два раза и даст возможность повысить выпуск основной продукции предприятия с 1500 до 3000 тонн в месяц. Запуск новой линии пекопропитки на Новочеркасском электродном заводе – это один из пунктов масштабной инвестиционной программы Группы «Энергопром». До 2020 г. в модернизацию и увеличение мощностей ЭПМ-НЭЗ вложит 2,6 млрд руб., в рамках специнвестконтракта, заключённого между Энергопромом и правительством Ростовской области. Инвестор направит денежные средства на строительство печей, новых производственных линий, внедрение энергосберегающих технологий и увеличение объёма выпуска графитированных электродов крупных диаметров в 2 раза. 
По словам генерального директора Группы ЭНЕРГОПРОМ Виктора Нечуятова, в структуре инвестиций собственных и заёмных средств соотношение примерно 70% на 30%. Окупить эти вложения инвестор планирует в течение пяти лет. Власти предоставят предприятию налоговые льготы.