Импорт лома в Южную Корею из России снизился на 2,4% за первые 8 месяцев текущего года
24.09.2018

Импорт лома в Южную Корею из России снизился на 2,4% за первые 8 месяцев текущего года

За 8 месяцев текущего года поставки лома в Южную Корею со всех стран составили около 4,33 млн тонн, что на 10,8% больше в годовом соотношении.
При ежемесячном показателе импорта в 540 000 тонн,  планируемый годовой объем составляет 6,5 млн тонн. Таким образом, Вьетнам (5 млн тонн) и Южная Корея выходят на уровень Турции по импорту, и становятся вторым по значимости регионом для лома черных металлов.
С января по август из Японии импортировали 2,86 млн тонн,  что составило 66% от общего объема, из России пришло  640 тыс тонн – 14.8%, из США поставлено  420 тыс тонн, что составляет 9.8%.
В выборах губернатора Хабаровского края победил кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Его жена является одним из учредителей завода «Амурсталь». При наличии в регионе столь мощных потребителей неизбежно повышение цен на лом, в связи с чем экспортеры будут продолжать перетягивать объемы. При этом цены на заготовку растут незначительно, поэтому деятельность нового губернатора будет скорее направлена на лоббирование сбыта готовой продукции под дальневосточные госпрограммы, нежели на дальнейшие ограничения экспорта лома.

Популярное:

«Амурсталь» может остановить производство