Индийская компания планирует строительство трех заводов по производству окатышей
05.12.2018

Индийская компания планирует строительство трех заводов по производству окатышей

Индийская государственная железорудная компания KIOCL подписала договор с Rashtriya Ispat Nigam Ltd (RINL) по проекту совместного строительства завода. Новое предприятие будет производить 2 млн тонн железорудных окатышей в год.
Предприятие будет расположено на площадке другого металлургического завода Visag Steel в штате Андхра-Прадеш. Проект оценивают в 10 млрд рупий ($140 млн). Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на начало 2021 года. Источником сырья для него должны стать железорудные месторождения в штатах Одиша или Чхаттисгарх.
Также, KIOCL планирует заключить соглашение с металлургической компанией Steel Authority of India Ltd (SAIL) о строительстве двух аналогичных заводов по производству окатышей мощностью 2 млн тонн. Эти проекты будут реализованы в 2022/2023 финансовом году (апрель/март). Поставщиком сырья станет SAIL со своих железорудных месторождений.
На данный момент в составе KIOCL находится один завод по производству окатышей в штате Карнатака, выпускающий 2,3 млн тонн продукции. Компания рассчитывает вывести его на полную проектную мощность в 3,5 млн тонн в год.