Индийские металлурги хотят защититься от дешевой стали из Китая
15.05.2019

Индийские металлурги хотят защититься от дешевой стали из Китая

Торговая война между США и Китаем может привести к наполнению индийского рынка дешевой китайской сталью – опасаются металлурги Индии.

Она попросили правительство ввести 25%-ые защитные пошлины на импорт стали из Китая. В индийском правительстве опасаются, что избыточные мощности Китая позволят перенаправлять сталь через Вьетнам и Камбоджу в Индию. 

Индия – второй по величине производитель стали в мире и чистый импортер прошедшего финансового года. 

Китай, Япония, Корея, которые являются крупными экспортерами в США, Европу и Канаду, из-за торговых действий также перенаправляют сталь в Индию.

В 2015-2017 годах Индия ввела целый ряд мер по ограничению импорта в отношении некоторых стальных изделий, чтобы ограничить демпинг и защитить местную промышленность. Эти действия побудили Японию обжаловать поведение Индии во Всемирной торговой организации (ВТО).

Дефицит торгового баланса Индии с Китаем за последние 10 лет увеличился более чем в девять раз и составил 63,05 млрд долларов.

В Индии опасаются, что последние тарифы США на китайскую продукцию могут пробудить Пекин перенаправить экспорт электронных товаров, игрушек, мебели и органических химикатов в Индию через другие страны Юго-Восточной Азии.