Индия: темпы роста алюминиевого сектора обречены на спад
27.06.2019

Индия: темпы роста алюминиевого сектора обречены на спад

Аналитики прогнозируют, что производственные темпы выпуска первичного алюминия, которые составили 8,9% в 2018-2019 финансовом году, замедлятся до 3,7%.

Сейчас в Индии есть три основных компании по производству алюминия – Vedanta, Nalco и Hindalco. У них высокий показатель загрузки мощностей, поэтому они больше не в состоянии наращивать объемы. Негативные факторы не позволяют им расширять производственные мощности:

Во-первых, алюминиевые котировки на Лондонской бирже металлов упали почти на четверть, а затраты индийских компаний, напротив, возросли на те же 25%. 

Во-вторых, индийский рынок алюминия терпит давление со стороны импорта, объемы которого увеличился после введения в США алюминиевых тарифов в 2018 года – зарубежный металл заполнил индийский рынок примерно на 60%.

Кроме того, ситуацию усложняет торговая война между Китаем и США. Проблемой стало более чем 20%-ное расширение импорта алюминиевого лома в прошлом финансовом году. Китай законодательным путем ограничивает закупки этого сырья, в частности, из США, и оно в итоге перетекает на индийский рынок.  

В 2018-2019 финансовом году потребление продукции из алюминия и сплавов в Индии увеличилось на 6,2%, а видимый спрос на первичный алюминий сократился на 1,4% по сравнению с 2017-2018 финансовым годом.

Популярное:

Индия установит пошлины на медную проволоку и пруток

В торговой войне Китая и США наметился прогресс