Исключение из правил: Канада отменяет пошлины на отдельные поставки импортного металла
25.12.2018

Исключение из правил: Канада отменяет пошлины на отдельные поставки импортного металла

Правительство Канады предоставит отдельные исключения на действие пошлин, введенных 1 июня 2018 года на импорт стальной и алюминиевой продукции из США.
Из под действия новых пошлин могут быть исключены отдельные поставки стали и алюминия при определенных обстоятельствах – если этот металл требуется для исполнения контрактов, заключенных до 31 мая 2018 года или данная продукция временно или постоянно не производится в Канаде в нужных объемах. 
Министерство финансов Канады сообщило, что это происходит по просьбе зависимых от поставок стали и алюминия секторов промышленности – нефтегазодобыча, строительство, машиностроение и производство комплектующих для автопрома.
Стоит отметить, что 25 октября 2018 года в Канаде были введены 25% защитные тарифы на импорт 7 категорий стальной продукции: арматура, катанка, нержавеющая проволока, горячекатаный прокат, толстолистовая сталь, лист с полимерным покрытием, трубы OCTG. По инициативе строительной отрасли Канады, правительство решило не распространять действие тарифа на ту продукцию, которая находилась в пути на момент его подписания.