Из-за торговой войны США цены на сталь в Китае упали до 5-недельного минимума
15.05.2019

Из-за торговой войны США цены на сталь в Китае упали до 5-недельного минимума

Китайские фьючерсы на сталь достигли минимального уровня за пять недель из-за опасений по поводу сокращения спроса из-за эскалации торговой войны между США и Китаем.

Стальная арматура упала в цене на 1,6% – до 3,6 тыс. юаней за тонну. Подешевели и  горячекатаные рулоны, используемые в автомобилях и бытовой технике, на 1,3% до 3,5 юаней за тонну.

Китай заявил, что увеличит ввозные пошлины на большинство импортных товаров США в новом целевом списке на 60 млрд долларов. Это будет ответом на повышение тарифов Вашингтоном на 200 млрд долларов китайского экспорта в дальнейшем эскалации ожесточенной торговой войны.

Сокращение экономического роста в Китае может привести к падению спроса на сталь. Инвесторы надеются, что Пекин усилит меры стимулирования для внутренней экономики.

Опасения по поводу сокращения спроса плохо сказались на сталелитейном сырье. 

Самый продаваемый контракт на железную руду на Даляньской товарной бирже закрылся на 1,5 % ниже уровня открытия торгов на отметке 644,5 юаня за тонну. Коксующийся уголь упал на 1,4%  до 1,3 тыс. юаней за тонну, в то время как кокс снизился на 2,6% до 2 тыс. юаня.

Железорудные объемы в китайских портах сокращаются, а поставки от бразильской компании Vale SA вряд ли вырастут в ближайшее время.

Китайские металлурги намерены восстановить свой спрос на железную руду высокого качества даже при рекордно высоких ценах.