Канада увеличит инвестиции в медный проект в Конго
13.11.2019

Канада увеличит инвестиции в медный проект в Конго

Компания Ivanhoe Mines (Канада) сообщила, что инвестиции в медный проект Kakula в демократической республике Конго будут увеличены на 18%. Таким образом, по сравнению с изначальным планом и достигнет 1,3 млрд долларов.

За счет дополнительных инвестиций мощность производства будет расширена, а создающийся запас руды позволит начать выплавку меди уже в третьем квартале 2021 года.

В 2018 года ведущим акционером канадской Ivanhoe Mines стала китайская компания Citic Metal. Кроме того,  в проекте задействован крупный китайский производитель меди Zijin Mining. Возможно, это позволить реализовать проект быстрее, чем планировалось.

Руководство Ivanhoe Mines полагает, что Комплекс Kamoa-Kakula, в который будут входить три рудника, обладает достаточным потенциалом, чтобы стать вторым по величине поставщиком меди в мире после чилийского рудника Escondida. 

Известно, что мощность первой стадии предприятия составит 382 тыс. тонн меди в год, через 12 лет после запуска может вырасти до 700 тыс. тонн в год. Проект стартовал около 10 лет назад.

Популярное:

Прогноз цен на медь и алюминий в 2019-2020 гг