Канадская Imperial Metals может вернуть в строй закрытый рудник из-за роста цен на медь
30.09.2020

Канадская Imperial Metals может вернуть в строй закрытый рудник из-за роста цен на медь

Компания Imperial Metals из Канады обдумывает вопрос о возвращении к работе медно-золотого рудника Mount Polley в провинции Британская Колумбия. Добыча на объекте была остановлена в мае 2019 года из-за снижения цен на медь.
Mount Polley может вернуться в строй только при условии продолжительного периода высоких цен на медь (более $3 за фунт или $6612 за тонну). Это связано с тем, что запасов руды на объекте хватит всего на семь лет, а для освоения нового участка компании нужно будет отчислять часть доходов.
Генеральный директор Imperial Metals Брайен Кайнох считает, что нынешнее увеличение цен на медь является долгосрочной тенденцией. Спрос на металл в 2020 году вырос несмотря на кризис. Этому поспособствовал рост в Китае, хотя добыча меди в концентрате снизилась из-за пандемии в нескольких странах Латинской Америки. Потребление меди продолжит увеличиваться в сферах электроэнергетики и производства электромобилей.
На руднике Mount Polley до остановки производства добывалось до 20 тыс. тонн руды в день. Годовая добыча составляла 18 тыс. тонн меди и 55 тыс. унций золота.

Популярное:

Компания Glencore делает ставку на медь, кобальт и никель

Китай увеличил импорт меди в 2020 на 37,7%