Китай намеревается отменить запрет на импорт стального лома
11.11.2019

Китай намеревается отменить запрет на импорт стального лома

Китайская ломовая ассоциация лоббирует закон об отмене импорта лома черных металлов в Китае. По данным ассоциации, это позволит сократить нехватку лома на внутреннем рынке и снизить себестоимость стальной продукции. Запрет на импорт лома металлов был введен в июне 2017 года с дальнейшим расширением к 2020 году на импорт всех видов отходов.

Китай также установил 25% пошлину на импорт металлического лома из США, одного из основных поставщиков стального лома.

Данная ассоциация констатирует, что использование стального лома снижает потребление коксующего угля и способствует сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу по сравнению с использованием железной руды. Также, это способствует росту конкурентного преимущества на мировом рынке наравне с Турцией, Индией и Вьетнамом. Так как эти страны импортируют треть от всего мирового объема стального лома.

В первой половине 2019 года Китай увеличил потребление стального лома на15%, до 101 млн тонн. В то же время, за восемь месяцев 2019 года импорт стального лома в Китай сократился на 83%, до 170 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Ожидается, что потребление стального лома в Китае в 2019 году вырастет на 20 млн тонн, до 240 млн тонн, а доля лома достигнет 30% к 2025 году.

Популярное:

Замедление роста производства меди в мире в 2019 году и прогноз до 2021 года

Китай сокращает объемы экспорта стали

Китайская Fujian Jinshenglan Group запускает новый металлургический проект

По данным Mysteel, ежедневное производство стали в Китае сократилось в октябре до семи месячного минимума