Китай установил новый рекорд импорта меди
10.08.2020

Китай установил новый рекорд импорта меди

Генеральная таможенная администрацию КНР сообщает, что в июле компании Китая импортировали 762,1 тыс. тонн необработанной меди и медной продукции. Эти показатели стали рекордными в истории рынка. Предыдущие максимальные объемы импорта были зафиксированы в июне 2020 и равнялись 656,5 тыс. тонн.

Июльские закупки меди и продукции из нее увеличились на 81,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Итоговый объем импорта за 7 месяцев составил 3,602 млн тонн — на 34,0% больше, чем за аналогичный период 2019.

Больше всего спрос на медь растет в Китае в строительной отрасли, отмечают специалисты. Соотношение цен на этот металл в стране и на мировом рынке является благоприятным для импортеров.

Исследователи из китайской компании Antaike внесли коррективы в прогноз по производству меди в КНР в сторону снижения — от 9,3 млн тонн до 9,1 млн тонн в 2020 году. Спад обусловлен нехваткой сырья: медного лома, а его импорт в стране ограничен, и медного концентрата.

Концентрата меди в июле ввезли из-за рубежа в Китай 1,795 млн тонн — на 13,5% меньше, чем в июле 2019. Сказывается дефицит сырья: в частности, в ряде рудников Латинской Америки до недавнего времени был простой производства. Объем китайского импорта медного концентрата за 7 месяцев составил 12,635 млн тонн. Этот показатель всего на 0,3% больше, чем в январе-июле предыдущего года.    

Популярное:

Китайский рынок медной продукции показывает неравномерность спроса в разных отраслях

Канадская компания Taseko запускает проект по добыче меди под землей

Австралийская компания Hot Chili ввела в строй новый медный рудник в Чили