Китай увеличил объемы производства стали на 7%
17.12.2019

Китай увеличил объемы производства стали на 7%

За январь-ноябрь 2019 года  объем производства стали в КНР составил 904,1 млн тонн продукции – на 7% больше, чем в январе-ноябре 2018 года.

В ноябре металлурги Китая выплавили 80,2 млн тонн стали, что на 4% превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Среднесуточное производство составило 2,6 млн тонн продукции – на 1,7% больше, чем октябре.
 
Сообщается, что Министерство защиты окружающей среды подготовило стратегию радикального сокращения выпуска стали и алюминия в крупных промышленных районах Китая с целью улучшения качества атмосферного воздуха зимой. Изменения затронут Пекин, Тяньцзине и еще 26 городов провинций Хэбэй. С конца ноября по конец февраля предприятия, расположенные в этих зонах, должны сократить загрузку мощностей по производству стали и удобрений, по меньшей мере, на 50%, а алюминия – на 30%. 

Аналитики посчитали, что нововведения повлекут за собой уменьшение выпуска стали в стране на 8% в годовом исчислении, а алюминия – на 17%.

Если власти КНР поддержат это предложение, оно станет самым жестким ограничением для производителей стали и алюминия в истории страны.

Популярное:

В 2020 году Китай собирается запретить введение новых мощностей в металлургии