Китайская Baowu намерена развивать электрометаллургию
27.09.2019

Китайская Baowu намерена развивать электрометаллургию

Крупнейшая китайская металлургическая группа Baowu разрабатывает план расширения электросталеплавильных мощностей. 

Компания планирует установить 10 современных электродуговых печей мощностью более чем по 1 млн тонн в год. Ими могут стать как новые предприятия, так и действующие производства, которые будут модернизированы.

Сейчас у Baowu есть только один утвержденный проект строительства электрометаллургического предприятия на базе подразделения Echeng Iron & Steel Co в провинции Хэбэй. Строительство мини-завода мощностью 1,5 млн тонн в год и должно начаться в мае 2020 и продлится до второго квартала 2021 года. Инвестиции в проект составят порядка 300 млн долларов.

Нововведения должны помочь компании достичь своей стратегической цели – довести совокупные мощности группы до 100 млн тонн в год. 

Отметим, что по действующему китайскому законодательству ввод в строй новых металлургических мощностей может происходить только взамен закрытия аналогичных по производительности старых заводов.

Китайские власти поддерживают расширение объемов выплавки стали в электропечах, потому что это позволяет снизить потребление железной руды и коксующегося угля, а также уменьшить выбросы углекислого газа. 

Планируется, что к 2025 году доля электрометаллургических предприятий в стальном производстве составит 25% по сравнению с 9% сейчас.
 

Популярное:

Компании Baowu и Vale заключили соглашения о партнерстве

Китайские металлурги сократят производство на время праздников

Китайская торговая компания возьмет в аренду польский завод

Китай нарастил выплавку стали на 0,9%