Китайская компания Hebei Steel проявила интерес к месторождениям железной руды в Перу
05.08.2020

Китайская компания Hebei Steel проявила интерес к месторождениям железной руды в Перу

Китайская HBIS Resources, которая является подразделением китайской металлургической корпорации Hebei Iron & Steel (HBIS Group), подписала предварительное соглашение с другой компанией Китая Zhongrong Xinda по поводу совместной разработки месторождения железной руды Pampa de Pongo на юге Перу.
Совместный проект предполагает инвестиции в размере около $2,2 млрд. Производство ЖРС на месторождении может достигать 28,1 млн тонн в год, как сообщает Министерство энергетики и рудников Перу. На руднике Pampa de Pongo возможно также добывать кобальт, медь и золото.
Есть предположение, что далее HBIS Resources и Zhongrong Xinda будут вести переговоры о проекте строительства ГОКа и морского порта в Перу. Перуанские власти сообщают, что добычу руды планируют начать на месторождении в 2023 году.
В данный момент в Перу ЖРС производит другая китайская компания Shougang. Ее дочерняя компания Shougang Hierro Peru добывает около 10 млн тонн руды в год. Для Hebei Iron & Steel перуанский проект станет первой инвестицией в странах Латинской Америки.

Популярное:

Fortescue ждет роста дефицита железной руды в ближайшее время

SMB-Winning намерен расширить добычу железной руды в Гвинее до 110 млн тонн в год