Китайская провинция Цзянсу планирует сократить производство
29.10.2018

Китайская провинция Цзянсу планирует сократить производство

Китайская провинция Цзянсу является второй в стране по объемам производства стали.
Администрация региона заявила, что в ближайшее время намеревается ввести сезонные ограничения на производство чугуна, стали, кокса, цветных металлов, строительных материалов, химической и другой промышленной продукции. Сокращение производства будет действовать в период с ноября 2018 года по февраль 2019 года.
Власти провинции объявили, что в города, содержащие в воздухе частички пыли размером 2,5 микрон более 60 мкг на куб. м, должны сократить выплавку на 50%. Таким образом, под категорию попадают города Сюйчжоу и Чанчжоу. В этих провинциях будут действовать дополнительные ограничения. В городах, где содержание пыли составит от 30 до 60 мкг на куб. м, местные власти введут ограничения производства в размере 30%. По официальным данным, совокупные мощности в провинции Цзянсу составляют 109,04 млн тонн в год, из которых только 86,98 млн тонн являются действующими. Ограничения коснутся металлургические предприятия с производительностью 29,59 млн тонн чугуна ежегодно.
По словам китайских специалистов, мощности будут уменьшены на 34%. При этом для многих предприятий ограничения будут смягчены, так как они уже выполняют жесткие экологические стандарты.

Популярное:

В Таншане продлили экологические ограничения до конца октября