Китайская торговая компания возьмет в аренду польский завод
24.09.2019

Китайская торговая компания возьмет в аренду польский завод

Sunningwell International (Китай) подписала соглашение об аренде польского металлургического предприятия Huta Czestochowaна на год. Компания занимается международной торговлей металлопродукцией и финансированием торговых операций.
 
Завод Huta Czestochowaна принадлежал украинской группе «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) и выпускал толстолистовую сталь, которая раньше использовалась в польской судостроительной промышленности. В мае 2019 г. он был объявлен банкротом. По данным Argus Media, причинами закрытия завода стали падение спроса на стальную продукцию в Евросоюзе, а также высокие затраты на электроэнергию и покупку прав на выбросы углекислого газа.

Производственная мощность предприятия составляет примерно 800 тыс. т стали и 1,2 млн. т толстолистового проката в год. В последние месяцы до остановки работы завод выпускал по 50-55 тыс. т продукции. 

Sunningwell обещает уже 5-10 октября возобновить производство на Huta Czestochowa. Сейчас кредиторы ведут переговоры с китайской компанией о полном выкупе завода.

Китайская Baowu намерена развивать электрометаллургию

Китай нарастил выплавку стали на 0,9%

За 8 месяцев производство арматуры в Китае выросло на 20,5%

В августе выплавка стали в Китае выросла на 9,3%