КНР нарастила выпуск алюминия, но сократила выпуск продукции из него
12.03.2020

КНР нарастила выпуск алюминия, но сократила выпуск продукции из него

Как передает SMM, в феврале 2020 года в Китае было произведено 2,87 млн тонн первичного алюминия, что на 6,9% выше показателей февраля 2019 года.

За первые два месяца 2020 года объем выплавки составил 5,94 млн тонн, что на 5,1% больше, чем в январе-феврале 2019 года.

Эпидемия коронавируса не сильно отразилась на алюминиевой отрасли Китая, но некоторые предприятия хотят пораньше провести плановые ремонты, а также отодвинуть на более поздний срок ввод в строй новых мощностей.

Предприятия, которые выпуская продукцию из алюминия, уменьшили загрузку мощностей. Из-за этого складские запасы алюминия в слитках увеличились до 1,49 млн тонн к 5 марта, что в 2,5 раза превышает уровень конца 2019 года.

Из-за простоев китайские компании сократили экспорт алюминиевой продукции. За первые два месяца 2020 года объем внешних поставок необработанного алюминия и готовой продукции из этого металла упал на 25,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 669 тыс. тонн.  Отметим, что более 90% китайского экспорта алюминия приходится не на слитки, а на листовой алюминий, экструдированные профили, фольгу, проволоку и кабели.
 

Популярное:

Китай нарастил объемы выплавки стали на 3,1%

Norsk Hydro закрыла несколько предприятий в Европе и США

В регионах Италии вводят карантин на металлургических предприятиях

Спрос на алюминий упал на 1,6%

Алюминиевый завод Rio Tinto в Исландии могут закрыть