КНР официально заявила о предстоящем перепроизводстве стали
06.06.2019

КНР официально заявила о предстоящем перепроизводстве стали

Ассоциация чугуна и стали Китая (CISA) предупредила о риске перепроизводства в этом году и предложила сталелитейные заводы наращивать темпы производства рационально, поскольку ожидается, что во второй половине текущего года спрос будет слабым.

В настоящее время в КНР зафиксированы рекордные объемы производства стали, хотя опасения по поводу замедления роста спроса омрачают перспективы отрасли в условиях торгового конфликта с США.

За последние несколько лет Китай ликвидировал более 150 млн тонн устаревших сталелитейных мощностей. Некоторые мощности были заменены крупными производственными комплексами с более эффективным оборудованием и меньшим уровнем выбросов отходов в окружающую среду. При этом, несколько производственных баз - проект Hebei Zongheng Iron and Steel Co по 7,7 млн тонн и проект Shougang Group на 9 млн тонн - должны начать производство в 2019 году.

На конец прошлого года годовой объем производства стали в Китае составил около 980 млн тонн. Во втором квартале, коэффициенты использования мощностей на китайских заводах достигли 71,69% – самого высокого показателя с июня 2018 года.

С января по апрель в Китае выплавили 314,96 млн тонн стали – на 10,1% больше, чем за АППГ. Кроме того, на КНР приходится 53% мирового объема, что обусловлено высокой прибыльностью на китайских заводах и повышенным спросом со стороны строительного сектора в начале года.