КНР сократит объемы выпуска алюминия
27.03.2020

КНР сократит объемы выпуска алюминия

На фоне пандемии коронавирус алюминиевые заводы Китая начала снижать объемы производства. По оценкам аналитиков, сокращение составит 0,3-0,34 млн тонн.
В условиях текущей ситуации с ценами и ростом затрат около 70% алюминиевых плавильных производств будут убыточными. Эксперты Antaike предполагают, что сокращение в 2020 году достигнет 0,3 млн тонн. По оценке Aladdiny, показатели снизятся на 0,34 млн тонн. В Baiinfo считают, что сейчас мощности по выпуску алюминия уже сокращены на 0,24 млн тонн, а в дальнейшем потеряют еще 60 тыс. тонн.
Известно, что компания Chalco планирует сократить мощности в Shanxi на 70 тыс. тонн. Одна из компаний провинции Henan намерена снизить производство по итогам 2020 года на 50 тыс. тонн.
Китай – крупнейший мировой производитель и потребитель алюминия. В январе и феврале на китайских металлургических заводах, несмотря на снижение спроса со стороны ключевых потребителей, сохранялась высокая загрузка.
Во вторник цена алюминия в Шанхае достигла 1,6 тыс. долларов за тонну. Это самый низкий показатель с февраля 2016 года. Всего с начала года снижение составило около 19%. Сейчас годовые мощности КНР по алюминию оцениваются в 36 млн тонн.
 

Популярное:

Кризис спроса на медь