Компания ArcelorMittal приобретает еще один завод в Африке
01.08.2019

Компания ArcelorMittal приобретает еще один завод в Африке

Филиал компании ArcelorMittal — крупнейшего производителя стали в мире — покупает еще один сталелитейный завод Highveld Structural Mill (HSM) за 300 млн рандов (около $20,9 млн) в Южной Африке. Так поставщик планирует расширить свои производственные мощности.

Компания, контрольным пакетом которой владеет ArcelorMittal, заключила обязывающее соглашение с материнской фирмой Highveld Steel, занимающейся поставками металлопродукции для HSM (для переработки в тяжелую конструкционную сталь).

ArcelorMittal заявили, что завод HSM — единственное предприятие в Африке, способное производить конструкционную сталь (включая материалы для ж/д линий). Компания также отметила, что это уникальная позиция для поставок на рынки в африканском регионе.

Южноафриканский филиал ArcelorMittal обещал выплатить 150 млн рандов наличными и 150 млн рандов после запуска платежа, который будет финансироваться благодаря новым заимствованиям и внутренним источникам.

Специалисты компании сообщили, что снижение уровня потребления стали на внутреннем рынке заметно повлияло на прибыль. Промежуточный общий убыток составил 638 млн рандов по сравнению с промежуточным общим доходом в 54 млн рандов за 2018 г.
 
Южноафриканская сталелитейная промышленность не перестает сталкиваться с кризисными ситуациями. Внутренняя экономика находится практически на рецессионном уровне, так как инфраструктурные и инвестиционные расходы в государстве невысоки.

В июне ArcelorMittal заявила, что грядет сокращение более 2000 рабочих мест. Так компания борется с дешевым импортом, повышением расходов и ослаблением экономики страны.

1 августа люксембургский офис компании оповестил, что не наблюдает перспектив повышения спроса на сталь в США, Европе и Бразилии. Именно из-за этого ArcelorMittal снижает целевые уровни прогноза спроса на сталь в мире до 0,5%.