Компания Inalum построит новый алюминиевый завод
23.01.2020

Компания Inalum построит новый алюминиевый завод

Inalum — индонезийская государственная компания PT Indonesia Asahan Aluminium —  планирует построить алюминиевый завод мощностью 500 тыс. т в год на севере о. Калимантан и использовать местные ресурсы бокситов. 

Сейчас Inalum уже строит глиноземный завод мощностью 1 млн. т в год в этом регионе. Он должен начать работу в 2022 году. В дальнейшем компания рассчитывает вывести его на производительность до 2 млн. т в год. Ранее Inalum сообщала о своих планах инвестировать в увеличение производства алюминия и никеля до $10 млрд. в течение ближайших 5 лет.

Пока индонезийская компания владеет единственным алюминиевым заводом Kuala Tanjung, который расположен на севере о. Суматра. На нем строительство новых производственных линий осуществить нельзя: предприятие получает электроэнергию от гидроэлектростанции, а ее мощности хватает только для производства 250 тыс. т алюминия в год. Но благодаря модернизации и снижению удельного энергопотребления компания планирует довести показатель допустимой производительности до 300 тыс. т.
 

Популярное:

Алюминиевый завод Rio Tinto в Исландии могут закрыть

За 2019 год производство алюминия сократилось на 1%

Компания из ОАЭ будет развивать индонезийскую алюминиевую промышленность

Индийский производитель алюминия построит новый глиноземный завод