Компания Nippon Steel (Япония) может сократить производство стали
10.12.2019

Компания Nippon Steel (Япония) может сократить производство стали

Nippon Steel — ведущая металлургическая корпорация в Японии — может сократить производство стальной продукции, чтобы снизить затраты. На данный момент падающий спрос и низкие цены на азиатском рынке приводят к сокращению прибыли компании.

Исполнительный вице-президент компании Кацухиро Миямото в интервью Reuters сообщил о возможности остановки доменных печей. Их у Nippon Steel 15 (2 должны планово вывести из эксплуатации к марту 2024 г.).

Также вице-президент объяснил, что корпорация экспортирует примерно 40% своей продукции, но многие азиатские страны идут по пути импортозамещения, на мировом рынке стали появляются новые торговые барьеры, а в Китае строятся заводы, которые могут стать крупными экспортерами. При этом в Японии внутренний спрос сужается из-за сокращения численности населения.

Японское Правительство обещало направить на стимулирование экономики (посредством реализации крупных инфраструктурных проектов) $122 млрд. В связи с этим металлурги Японии рассчитывает на новые заказы. Однако снижение спроса со стороны судостроителей и автопроизводителей вызывает беспокойство.

Популярное:

Японская компания Nippon Steel может сократить мощности по выплавке стали на 10%

По итогам 2019 года Япония выплавит 99,9 млн тонн стали