Корейские производители стали поставят трубы для канадского проекта СПГ
13.10.2020

Корейские производители стали поставят трубы для канадского проекта СПГ

Южнокорейские компании по производству стали POSCO и SeAH Steel Corp. поставят трубы из нержавеющей стали для канадского проекта по производству сжиженного природного газа в Китимате. Общий вес труб для проекта составит 12 000 тонн, сумма заказа — 100 миллионов долларов. Также в рамках этого проекта SeAH Steel получила заказ на 60 000 тонн сварных труб из углеродистой стали.
Трубы будут доставлены в начале 2021 года. Компания POSCO займется производством листовых полуфабрикатов из нержавеющей стали, которые затем будут завершены и подготовлены к отправке компанией SeAH Steel. 
«Заказываемая ими продукция имеет толщину от 6,4 мм до 40 мм, что требует кропотливого производства. Также для нас будет важно соблюдать строгие сроки, так как это большой проект. Этот заказ поможет повысить доверие к корейской сталелитейной промышленности», — сказал представитель компании SeAH Steel.
Два корейских стальных гиганта ранее уже работали вместе. В 2017 году SeAH Steel и POSCO совместно поставляли 12 000 тонн трубной продукции для канадского проекта Kearl Oil Sands компании Exxon Mobil.
Китимат — это крупнейший в Канаде проект по добыче сжиженного природного газа, который оценивается в 14 миллиардов долларов. На первом этапе проекта будут установлены две линии СПГ, которые смогут производить 13 миллионов тонн СПГ. На втором этапе поставят дополнительные линии СПГ той же мощности — это произойдет после 2024 года.
В связи с увеличением спроса на СПГ в мире, будет расти и спрос на трубы из нержавеющей стали. «Это многообещающая деловая возможность для корейских производителей стали», — высказался один из представителей в сталелитейной промышленности.

Для СПГ необходимы трубы из нержавеющей стали, которые могут выдерживать предельно низкие температуры — газ транспортируется при температуре 100 градусов ниже нуля.
В проекте Китимат долей в 15% владеет Korea Gas Corporation. Компания рассчитывает закупать ежегодно с завода 700 000 тонн СПГ с 2024 года.
 

Популярное:

Из-за COVID-19 импорт лома из Южной Кореи резко сократился в первом полугодии 2020 года

Корейские металлургические компании сокращают производство стали