«Красный Октябрь» возобновляет работу законсервированных производств
17.01.2020

«Красный Октябрь» возобновляет работу законсервированных производств

Из-за недостаточной загрузки Южный пролет обжимного крупносортного цеха (ОКЦ) был законсервирован в марте 2018 г. К заметному сокращению объема производства привел кризис в менеджменте «Красного Октября».

В прошлом году было принято решение запустить Южный пролет. С ноября цех начал работу. С середины декабря на площадке наладился полный технический процесс (упаковка, обработка, отгрузка металлопроката квадратного и круглого сечения диаметром 65-80 мм). Такая продукция пользуется спросом в отечественном и зарубежном автомобиле- и машиностроении.

Запуск площадки помог предприятию расширить профильный сортамент и открыть дополнительные трудовые места. В пролете привели в порядок инженерные коммуникации, а также провели ревизию и пуско-наладку оборудования, которое предназначено для обработки поверхностных пороков металла.

За 2 месяца работы Южного пролета ОКЦ уже обработано более 2300 т металлопроката. После выхода на проектную мощность отделение сможет производить до 2 тыс. т проката квадратного сечения и до 1 тыс. т — круглого сечения ежемесячно.

В декабре прошлого года полноценную работу возобновила производственная площадка АО ВМЗ «Красный Октябрь». В 2008 году она была приобретена у ФГУП «Баррикады» в процессе открытых торгов. В то время предприятие готовилось к реорганизации и на открытую продажу была выставлена часть ее имущества для погашения кредиторской задолженности. В нее вошли здания, сооружения и оборудование для выплавки, ковки и механической обработки металла. Общая стоимость — 978,5 млн руб.

Эта покупка помогла «Красному Октябрю» «вооружиться» новыми производственными мощностями и расширить сортамент. Когда у предприятия сменился собственник и ВМЗ вступил в процедуру банкротства, было принято решение не развивать приобретенную площадку. Она не запускалась в течение 1,5 лет. Сейчас ВМЗ «Красный Октябрь» плотно взаимодействует с одноименным металлургическим предприятием, наладив производственный цикл и выполняя обязательства (в том числе в рамках гособоронзаказа).

Популярное:

На Абинском электрометаллургическом заводе строят сортопрокатный цех №2

Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» проиграл 500 млн рублей в суде

Волгоградский «Красный Октябрь» возобновил работу после праздников

Ситуацию на меткомбинате «Красный Октябрь» в Волгограде удалось стабилизировать