Кризис спроса на медь
24.03.2020

Кризис спроса на медь

Аналитики банка Америки предсказывают снижение мирового спроса на медь в 2020 году на 5,4%, или на 1,8 млн тонн.
В то же время, согласно данному сообщению, предложение металла сократится на 15%, в результате снижения добычи на большинстве крупных месторождений.
В сообщении также отмечается, чтобы полностью минимизировать снижения спроса на медь из-за эпидемии, необходимо остановить добычу на 4 месяца, что является невозможным условием. Однако, снижение добычи в течение 3-4 недель заметно сократит предложение металла и улучшит конъюнктуру рынка.
Несмотря на возвращение к нормальному производству в странах Восточной Азии,  Китай все еще вынужден сокращать потребление полуфабрикатов и катодов, в результате ограниченного потребления готовой продукции в странах ЕС и США.
Согласно пессимистичному сценарию, аналитики банка Америки прогнозируют снижение цены на медь в 2020 году до 4400 $ /тонну и рост мирового ВВП на уровне 1,5%.
Примечательно, что при самом низком росте мирового ВВП (0%), цена на медь составляла 3800 $ /тонну. Однако, аналитики рынка ожидают рост цены во втором квартале на фоне снижения заболеваемости из-за успешного применения вакцины.

Популярное:

Медь подешевеет на 12% в 2020 году

First Quantum продаст долю в медном руднике Cobre Panama, чтобы погасить долги

Долгосрочные перспективы рынка меди

Прогноз цен на медь и алюминий в 2019-2020 гг

КНР сократит объемы выпуска алюминия

Большая часть металлургической промышленности Италии закрывается