Liberty Steel намерена купить недавно обанкротившуюся British Steel
06.06.2019

Liberty Steel намерена купить недавно обанкротившуюся British Steel

Британская Liberty Steel ведет переговоры о покупке проблемной компании British Steel, которая с 22 мая находится в процессе ликвидации.

British Steel обанкротилась после того, как ее управляющая компания Greybull Capital лишилась государственного финансирования. Компания-банкрот обеспечивала 5000 прямых рабочих мест и 20 000 дополнительных, которые были задействованы в логистических цепочках.
 
На данный момент с официальным ликвидатором British Steel ведут переговоры более 80 заинтересованных в покупке компаний, 60 из них получили соглашения о конфиденциальности данных по сделке.

Liberty Steel, штаб-квартира которой находится в Лондоне, намерена переоборудовать завод в Скантпропе с основной кислородной печью (BOF) в электродуговую печь (EAF), что приведет к значительному увеличению потребления лома черных металлов.

Руководство Liberty Steel ранее проявляло себя, как агрессор в приобретении проблемных операций в металлургической промышленности и превращении их в высокодоходные предприятия путем перевода на электрометаллургическое производство. 
 
Ранее компания приобрела несколько сталелитейных активов в США, включая Georgetown Steel и Peoria Steel, объекты в Австралии, Китае и Индии.