Металлургические заводы Таншань сокращают объемы из-за смога
26.06.2019

Металлургические заводы Таншань сокращают объемы из-за смога

Администрация города Таншаня вводит жесткие меры по ограничению производства чугуна и стали, что снизит уровень загрязнения воздуха.

Ограничение коснется даже тех компаний, которые выполняют экологические нормативы. Им придется снизить загрузку фабрик на 20%. Для остальных компаний сокращение загрузки мощностей составит не менее 50%. Ограничения продлятся до конца июля.

По данным Shanghai Metals Market при строгом исполнении всех ограничений  производство чугуна на 34 металлургических комбинатах в районе Таншаня сократится на 3,85 млн тонн, а стали – на 4,08 млн тонн. Рынок не получит около 2 млн тонн листового проката и 1,3 млн тонн арматуры и катанки в месяц.

Экологический мониторинг показал, что за первые 20 дней июня Таншань занял последнее место среди 168 крупных городов КНР по качеству атмосферного воздуха.

Известно, что за первые пять месяцев 2019 года производство чугуна на территории городского округа выросло на 14,8% по сравнению с тем же периодом годичной давности, а стали — на 17,2%.