Международное агентство Fitch Ratings пересмотрело рейтинг турецкой экономики с негативного на стабильный
06.11.2019

Международное агентство Fitch Ratings пересмотрело рейтинг турецкой экономики с негативного на стабильный

По словам директора Fitch Ratings, Winslow, пересмотр рейтинга является предпосылкой к стабилизации и восстановлению равновесия турецкой экономики и снижению влияния негативных рисков.

Апеллируя к фундаментальным показателям Турции, Winslow сообщил следующее: «Внешняя финансовая позиция банков и корпораций стала более стабильной. Также, отмечается рост резерва иностранной валюты, снижение инфляции и стабилизация курса лиры, несмотря на уменьшение ключевой ставки.»

Отвечая на вопрос об улучшении суверенного кредитного рейтинга Турции в будущем, Winslow сообщил, что пересмотр рейтинга на стабильный уже говорит о маловероятном пересмотре рейтинга в ближайшие несколько лет. В то же время, позитивным триггером для дальнейшего улучшения экономики будет являться уменьшение влияния внешних факторов, сокращение инфляции и повышение уровня доверия к монетарной политике.

Winslow отметил, что с июля, Fitch пересмотрел прогноз по ВВП Турции, улучшив его показатели в 2019 году до -0,3 %, в то время как прогноз ВВП на 2020 и 2021 года сохранил на уровне 3,1% и 3,6% соответственно. Также Fitch ожидает в конце 2020 года снижение уровня инфляции до 12% и в 2021 года -до 10% , при этом, ключевая процентная ставка будет находиться на уровне 12%.

Популярное:

Продажи авто в Турции выросли в октябре более чем в два раза

Турция сократила производство стали на 17,3%